Fixion

FIXION es una banda de Metal y Rock con sede en Montevideo, Uruguay y debutó en junio de 2002. Surge como un proyecto personal dentro de la carrera del Daniel César (guitarra y voz), integrando en el pasado bandas como Traidores (legendaria banda Punk - Post-punk de Uruguay), entre otras. El estilo de FIXION puede ser clasificado como Gothic Metal influenciado por bandas como Theatre Of Tragedy, Lacrimosa y Moonspell. En sus comienzos FIXION difundió su música en formato demo y actuó extensivamente en Uruguay en pubs, teatros y grandes escenarios, tanto en Montevideo como en el interior del país.

Como aspecto destacado de su carrera se pueden mencionar los cuatro espectáculos internacionales junto a Sirenia, Lacrimosa, The 69 Eyes y The Sisters Of Mercy, tres de ellos realizados en Buenos Aires, Argentina. La discografía de FIXION incluye cuatro álbumes: "En la oscuridad" (2009), "Fugaz - Simples en vivo" (2012), "Paraíso" (2014) y "Aeternam" (2016).

Los 3 primeros fueron nominados para "Mejor álbum de Metal y Hard Rock" en los "Premios Graffiti" del Uruguay (similar a los Grammy locales). En Septiembre de 2016 FIXION realizó una gira por España, actuando en Madrid, Barcelona y dos fechas en Gran Canaria, una de ellas "Winds Of Rock Fest". Esta gira tuvo el apoyo de Ibermúsicas, Agadu, Sudei, MEC y FONAM y recibió buenas críticas de parte de la prensa y público. En Diciembre de 2016 lanza su segundo álbum en vivo llamado "Aeternam" conteniendo la presentación oficial de "Paraíso", un documental de la gira europea y extras.

A lo largo de su carrera la banda ha reunido un amplio reconocimiento y respeto por parte de la prensa local e internacional, destacando la calidad de sus producciones (álbumes, videos y shows) y ha conseguido una gran base de fans y seguidores.







FIXION - Aeternam (2016, Independiente)

Tracklist (CD)

1. Aeternam
2. El impulso
3. Hasta amanecer
4. Espectral
5. Ghost and the boy
6. Herejía
7. Reina del hielo
8. Siren's cal
9. Inmaterial
10. (No) quiero ser Dios
12. Paraíso
13. Vuela exacto.

Integrantes:

Daniel Bonilla: guitarra, voz, programaciones

Martina Souto: Voz

Seba Etchecopar: Batería

Discografía

Álbums

"En la Oscuridad" (CD) - 2009 (Sondor)

“Fugaz – Simples en vivo” (CD/DVD) – 2012 (Independiente/Valvular Records)

“Paraíso” (CD) – 2014, Independiente

"Aeternam" (CD/DVD) - 2016, Independiente

Demos

"Más Allá" - 2002

"Sed y sangre" - 2003

"Sweet dreams (are made of this)" – 2003

“Fugaz” - 2011

Simples

En la oscuridad / Tierra abandonada - 2008

Compilados

"Sacro y profano" (EP/CD) - 2004

"Jedbangers" (CD) – 2005 (Argentina)

"Darkwave From The South: Music from the other America - Volume 5" - (MP3 - Brasil) – 2011

“Entre el Caos y el Orden” (CD ) – Diciembre 2011 (Caotic Recods – Uruguay)

“Quebrando el silencio” (4 CD’s ) – Diciembre 2011 (Valvular Records - Uruguay)

Remixes

"En la oscuridad" - Remix por David Akelarre - 2009

"En la oscuridad" - Remix por Narcissus - 2010

"En la oscuridad" - Remix por Spooky Kid - Agosto 2011

Prensa

Algunos comentarios sobre nuestro último álbum de estudio "Paraíso" (2014)

-Cabe esperar una firme aceptación de este disco por parte de una audiencia seguramente ávida de este tipo de producto, y asimismo se abre un gran crédito para futuras ediciones de esta banda tan potente como versátil. ( Brecha Semanario, Uruguay)

- Desde el principio hasta el final este álbum ("Paraíso") tiene lo que necesita un álbum de Metal Gótico decente: atmósfera, grandes armonías, un pulso electrónico aquí y allá, un poco de frío, algo industrial de vez en cuando, voces femeninas y para mí lo más importante ingrediente: influencia de los 90s! ( Vendetta Metal Magazine, Finland).

- "Aunque reciben influencias de varios grupos y los componentes provienen de diferentes escenas de la música rock y punk uruguayas, Fixion tiene su propio sonido como banda, es un gran grupo de Gothic Metal en español." ( La Letra Capital, España).

- "Paraíso” es un disco que merece la pena ser promocionado y que, a poco que tengan un poco de suerte, les hará obtener un lugar de privilegio en el Olimpo de las bandas del Gothic Metal, cuyos cimientos seguro harán temblar." ( Mentenebre, España).

- "En este punto la carrera de la banda ya se ha hecho consigo un muy preciado lugar en el círculo de música que ejecutan, debido a la gran calidad de sus producciones." ( The Metal Resistance - Chile).

- "Si te gusta el metal gótico de Moonspell, Devlin o Theatre of Tragedy, mezclado con algo de post rock, debes ponerle mucho cuidado a esta banda que de seguro te gustará." ( Metal Spirit - Chile).

- "Una de las bandas estandartes del Rock Gótico Uruguayo de impecable factura y con arreglos bien armados, que logra conjugar la potencia y vigor de las guitarras afiladas e intensas con un cierto toque armónico." ( La Música Enferma - Uruguay).

- "Well known in South America, biggest uruguayan Goth band based in Montevideo." ( Mick Mercer - Inglaterra).

- "FIXION es una de las bandas de Rock Gótico más destacadas del Río de la Plata. En "Paraíso" el grupo se desprende de ciertos tics ochentosos y viste su sonido de una modernidad inquietante." ( Jorge Costigliolo, Canal-M - Uruguay).

- "Hago la recomendación para que se tomen el tiempo de escuchar a esta excelente propuesta latinoamericana, en nuestro idioma, y sobre todo que nos parece bastante profesional." ( Lestat, Tarrazu - Costa Rica).

- "Sin duda Paraíso es un excelente aporte en el género del rock y el metal Gótico, una producción impecable, una mezcla perfecta que deja entrever la calidad musical en sus melodías, combinada con un excelente juego de voces virtuosas que nos hacen escuchar desde la primera hasta la última pista." ( El Fortín del Caballero - Colombia).

- ""Paraíso" provoca escucharlo de un solo impulso, lleno de melodías y fuertes riffs que hacen alucinar un poco al sonido europeo arraigado del sub género." ( Doble Pedal Rock - Perú).

Contactos

FIXION (Daniel César)
Mail: contactofixion@gmail.com
Cel: (598) 098 971 538

Sitios Online

Sitio Web: http://www.fixionweb.com
Página Oficial en Facebook: https://www.facebook.com/FixionOficial
Bandcamp: https://fixion-uy.bandcamp.com
SoundCloud: https://soundcloud.com/fixionweb
Youtube: http://www.youtube.com/user/FixionVideos
Twitter: https://twitter.com/fixionweb
ReverbNation: http://www.reverbnation.com/fixionweb

Venta digital

iTunes: https://itunes.apple.com/ar/album/paraiso/id1127245456#
GooglePlay: http://bit.ly/2eusij1
Amazon: https://amzn.com/B01HH02NO6
Claro Música: http://www.claromusica.com/album/Fixion/Para%C3%ADso/1677601/ct/ar

Streaming

Spotify: https://play.spotify.com/album/6iepaTqN7VCt4rp1elQtoR
DEEZER: http://www.deezer.com/album/13420653

Merchadasing

Nakerband: http://bit.ly/2ekXnK9

Videos